Как уберечься от жары

Чтобы уберечься от жары, нужно соблюдать несколько правил.

Жаркое лето — облегчение для больных суставов и простуженных носов, желанное подспорье для стремящихся похудеть. Однако следует помнить, что даже в легкой одежде в городе попасть под солнечный удар из-за воздуха, насыщенного выхлопными газами с углеводородами. А тепловому удару на рабочем месте способствует пребывание в душных, плохо вентилируемых помещениях, также отягощают состояние в жару избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем, эндокринное расстройство, сердечнососудистые заболевания, неврологические расстройства, употребление некоторых препаратов и др.
Чтобы уберечься от жары, нужно соблюдать несколько правил. Носите головные уборы и легкую одежду светлых тонов, прикрывайтесь от солнечных лучей зонтом. Пейте в день не менее двух-трех литров воды, так как из-за обильного потоотделения может произойти обезвоживание организма. По возможности, днем находитесь в помещении. На улице передвигайтесь в тени здания.
Чаще принимайте прохладный душ, а вот холодных ванн и вообще ледяной воды избегайте. Не выходите на солнце сразу после приема обильной пищи и алкоголя, а также на голодный желудок.
Не забывайте носить на улице солнцезащитные очки. Без темных стекол яркое солнце может вызвать ожог слизистой оболочки глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.