И снова — неосторожность

За 10 месяцев текущего года в районе произошло 37 пожаров, 34 из них — в жилом секторе. В октябре на территории района зафиксировано 9 возгораний.
Основными причинами возникновения пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (21 случай —56,8 %), нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления ( 6), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (4), а также умышленный поджог (3) и детская шалость с огнем (2).
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров возросло на 3 %, а в Добоснянском сельсовете — в 5,5 раза.
20 октября в 15 часов 25 минут по линии единой дежурно-диспетчерской службы в РОЧС из райбольницы поступило сообщение об обнаружении двух погибших в жилом доме по ул. Приозерной в а/г Мышковичи. Предварительная причина трагедии — неосторожное обращение с огнем при курении. Пожарные аварийно-спасательные подразделения к месту пожара не вызывались.
Утром этого же дня горел дом по ул.Центральной в д.Капустино. Как выяснилось, причиной возгорания стала асбестоцементная труба, используемая в качестве дымохода отопительной печи. Примечательно, что за данное нарушение хозяйка домовладения неоднократно привлекалась к административной ответственности, но устранять его не торопилась… А в тот день сын хозяйки растопил печь и, услышав через несколько минут хлопок, выбежал на улицу — горела кровля. В результате пожара уничтожены кровля дома, имущество, повреждены стены.
Дмитрий РОЩИН,
начальник РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.