Внимание — пешеход!

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов с 22 ноября по 1 декабря 2010 года в Могилевской области, в том числе и нашем районе проводится операция «Пешеход!».
На территории района с начала текущего года зарегистрировано 28 ДТП, в которых 5 человек погибли и 27 получили ранения различной степени тяжести. С участием пешеходов зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни 4-х пешеходов. Причем 7 аварий произошло по вине самих же пешеходов. Дорожно-транспортные происшествия с их участием характеризуются высокой тяжестью последствий. Пешеходы зачастую игнорируют элементарные меры безопасности, излишне самоуверены и считают себя полноправными хозяевами улиц и дорог. Они переходят улицы в неустановленных местах, внезапно выходят на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих обзор водителю, перебегают дорогу на запреща-ющий сигнал светофора. Эти действия иногда приводят к трагическим последствиям. Так, 16 ноября в 19 часов 5 минут 22- летний водитель, управляя автомашиной АУДИ-80, вблизи д. Юзофин совершил наезд на вышедшего на проезжую часть дороги 54-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен световозвращающим элементом. В результате ДТП пешеход получил тяжкие телесные повреждения.
20 ноября в 21 час 40 минут житель п.Скачек, управляя мотоциклом «Минск» и двигаясь по а/д Бересневка-Неговля- Скриплица, совершил наезд на 42-летнего жителя д. Скриплица, причинив ему тяжкие телесные повреждения.
Примеры непредсказуемого поведения пешеходов на дороге можно приводить бесконечно, а как следствие – человеческие жертвы, трагедии в семьях.
Взаимное уважение участников дорожного движения, строгое соблюдение Правил, повышенное внимание и осторожность, использование световозвращающих элементов позволят избежать вероятности стать участником дорожно-транспортного происшествия.
Александр КОВАЛЕВ,
старший
госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.