Криминальная хроника

Вновь попался на краже
Не сделал для себя положительных выводов ни-где не работающий житель д.Мышковичи Б., который за совершенную ранее кражу уже был судим. В темное время суток 2 января текущего года бродил по г.Кировску и приметил а/м “Фиат-Браво”, который находился на стоянке около дома №25 по ул.К.Маркса. Разбив стекло в пассажирской двери, он проник внутрь и похитил автомагнитолу. Владельцу — жителю г.Минска нанесен материальный ущерб на 1184190 руб.

Прокати нас, Петруша, на лошади…

В июле 2010 г. в СПК “Рассвет” неустановленными лицами была совершена кража лошади. На протяжении 5 месяцев проводилось следствие, в результате которого похитители установлены. Ими оказались два неработающие жителя г.Бобруйска М. и Ф. Теперь им придется отвечать перед Законом, а также возместить нанесенный ущерб в сумме 953040 руб.

Криминальная хроника

Ну, надо же…
попались!

Темной январской ночью двое молодых людей (один из них — несовершеннолетний) проникли на территорию райбольницы с целью похищения из служебного автомобиля “скорой медицинской помощи” блока управления и пульта громкоговорящего устройства. Злоумышленники просто по-варварски отрывали необходимые им устройства, но преступный умысел им не довелось довести до конца: они были замечены сторожем подразделения сторожевой охраны отделения Департамента “Охраны”. Им своевременно была вызвана оперативная группа, благодаря чему похитители задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование.
Третий —
лишний?!

В одном из частных домов в д.Боровица, в котором распивали спиртные напитки две женщины и мужчина, начались разборки. После достаточного количества выпитого вина и водки у одной из участниц гуляния «заиграла» горячая кровь: она нанесла несколько ножевых ранений второй женщине. С резаными ранами плеча, шеи и спины она была доставлена в больницу. В настоящее время проводится проверка.
Предновогодний “сюрприз”
преподнесли учащейся Жиличского сельхозколледжа Т. : 30 декабря 2010 г. из ее сумочки, оставленной без присмотра в учебном корпусе, был похищен кошелек с деньгами. Из-за своей доверчивости девушка осталась без 175 тыс. рублей.
Плохое предновогоднее настроение было и у учащейся колледжа З.: с ранее утерянной ею пластиковой карточки в банкомате ОАО “АСБ “Беларусбанк” в г.Кировске похищены 103 тыс. рублей. 31 декабря 2010 г. по ее заявлению возбуждено уголовное дело.
Замок —
не помеха

Как говорится в народе, замок — не помеха для вора. Это в очередной раз подтвердили кировчане М., рабочий ОАО “Кировскводхоз”, и нигде не работающий Г., которые 13 января с.г. из дома по ул.Комсомольской райцентра похитили DVD-проигрыватель и мобильный телефон. Несмотря на то, что было 9 часов утра, и по улице ходили люди, злоумышленники спокойно сорвали замок на входной двери и вошли в дом. Благодаря слаженным действиям сотрудников РОВД, похитители установлены и украденные вещи возвращены хозяину.
Пригодился
и зимой

Наверное, украли мотоцикл “ИЖ-юпитер 5” у жителя д.Добосна Г., причинив при этом его владельцу материальный ущерб на сумму 400 тыс. рублей, не для того, чтобы полихачить на нем по заснеженным дорогам. Скорее всего, для продажи по запчастям. В данном случае злоумышленникам не нужно было прикладывать максимум усилий, чтобы совершить кражу: подъезд дома №2 по ул.Мира в п.Жиличи, где находился мотоцикл, не закрывается.
Николай НАЗАРЧУК,
заместитель
начальника РОВД, майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.