Не останься равнодушным!

Каждое десятое ДТП в области регистрируется как происшествие, с места которого водитель скрылся. Подавляющее большинство приводит к тяжелым последствиям — гибели людей или причинению им тяжелых телесных повреждений. На тяжесть последствий в значительной степени влияет своевременность оказанной медицинской помощи пострадавшим. Поэтому поведение водителя играет немаловажную роль.
К сожалению, причин оставления места происшествия множество: стремление уйти от ответственности, попытки скрыть нетрезвое состояние, а часто трусость и боязнь отвечать за свои поступки…
Как правило, скрывшиеся с места происшествия водители устанавливаются и несут самое строгое наказание. Ведь своими действиями они значительно усугубляют свою вину. Даже при невиновности в дорожно-транспортном происшествии водитель, скрывшийся с места ДТП, может быть привлечен к уголовной ответственности за заведомое оставление пострадавшего в опасности. Неоказание своевременной медицинской помощи при этом является отягчающим обстоятельством.
В 2010 году на территории Кировского района с места ДТП скрылось 5 водителей. В результате данных происшествий 2 человека погибли и З были травмированы, 4 беглеца были установлены и привлечены к уголовной ответственности. Остальные скрывшиеся водители рано или поздно будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.
Александр КОВАЛЕВ,
старший
госавтоинспектор
отделения ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.