Операция «АРСЕНАЛ»: итоги подведены

В марте на территории района проводились специальные комплексные мероприятия «Арсенал», направленные на стабилизацию оперативной обстановки, изъятие у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, выявление нарушений условий хранения оружия, боеприпасов у индивидуальных владельцев.
В ходе проведения специальных комплексных мероприятий из незаконного оборота было изъято 2 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия. Участковый инспектор Д.О. Макаронок в ходе отработки индивидуальных владельцев оружия получил информацию о том, что в доме в д. Сергеевичи хранится обрез одноствольного охотничьего ружья и патроны к нему (возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч. 2 УК Республики Беларусь, проводится проверка). Также при отработке д.Скриплица сотрудниками РОВД начальником ОУР В.В.Лазовиком и начальником штаба В.В. Степанченко было изъято у местного жителя незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ 16 калибра и 6 патронов к нему, составлен административный протокол за незаконное хранение оружия,материал направлен в суд.
При проверке по месту жительства индивидуальных владельцев изъято 2 охотничьих ружья, за нарушение правил хранения и за нарушение сроков перерегистрации оружия составлены административные протоколы, владельцы оружия оштрафованы.
Во время проведения СКМ « Арсенал» житель д. Хвойница добровольно сдал незарегистрированное охотничье ружье.
Во избежание административной и уголовной ответственности граждане, которые хранят незарегистрированное огнестрельное оружие, имеют возможность обратиться в РОВД с заявлением о добровольной сдаче. В таком случае в соответствии с законодательством они освобождаются от ответственности.
Михаил ПЕТРОВ,
старший инспектор
по разрешительной работе РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.