28 апреля — Всемирный день охраны труда

Задача этого дня — привлечение внимания общественности к проблемам охраны труда, обеспечению здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах.
Особое внимание вопросам охраны труда отводится неслучайно. Ведь за каждой травмой, каждой смертью — человек, а значит, страдает семья, родственники, друзья. Чаще всего травмы на производстве получают или совсем неопытные или очень опытные работники, которые слишком уверены в себе и из-за этого теряют бдительность и осторожность.
В районе в первом квартале 2011 г. произошел несчастный случай с тяжелым исходом в Павловичском СДК. Художественный руководитель при падении на маршевой лестнице получила закрытую черепно-мозговую травму средней тяжести. По результатам специального расследования, проведенного Бобруйской межрайонной инспекцией труда, причина несчастного случая – личная неосторожность потерпевшей.
Однако еще немало нарушений, которые могут привести к несчастному случаю, допускается в организациях. Конечно, не каждое из них может привести к травме. Ходим мы месяц, год и более возле открытого люка, неогражденной цепи других опасных факторов и ничего не случается. Мы сами игнорируем опасность. Ведь несложно закрыть, люк, поставить ограждение. Гораздо хуже, когда кто-то по этой причине получает травму.
Тема Всемирного дня охраны труда в 2011 году: «Система управления охраной труда – путь непрерывного совершенствования».
Система управления охраной труда — это системная работа по охране труда каждого на своем рабочем месте. Это процесс оценки и принятия решения по профилактике травматизма и требует действий по принципу «планирование – выполнение запланированного – контроль и оценка результата – принятие нового решения с учетом полученного результата на новый виток действий по профилактике нежелательных событий».
Системное управление охраной труда позволяет на постоянной основе оценивать эффективность и совершенствовать работу по охране труда. Достигается это только при активном участии всех работников в определении опасностей и рисков, а также факторов, которые могут нанести вред работникам и имуществу, разработке на на этой основе и реализации соответствующих мер профилактики.
Однако СУОТ не решает всех проблем, как и любому другому методу, ей присущи свои достоинства и недостатки, а эффективность зависит от качества ее понимания и применения. Требуется действенный контроль за состоянием охраны труда как со стороны руководителей и специалистов, так и самих работников.
Для вовлечения всех работников в сотрудничество в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда работодателю необходимо разработать и внедрить механизм мотиваций, побуждающих безопасно трудиться, точно соблюдать и выполнять возложенные обязанности.
Светлана РУБЛЕВСКАЯ,
главный специалист
по охране труда
управления по труду, занятости
и социальной защите
райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.