Акция «Беларусь против табака»

Республиканская акция «Беларусь против табака», инициированная Министерством здравоохранения, стартовала в стране 10 мая.
Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме табакокурения, напомнить о пагубных последствиях этой привычки.
Акция, которая продлится по 31 мая, проходит под девизом «Жить без табака!».
Запланированы информационно-пропагандистские мероприятия, призванные убедить население отказаться от курения. Особенностью нынешней акции является то, что в ее рамках проводятся взаимосвязанные тематические акции по профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
В Беларуси курят более 30% населения. По сравнению с 2001 годом число курящих снизилось на 11 %, однако среди детей и подростков потребление табака даже несколько выросло. Доля тех, кто попробовал курить, в 1—4 классах возросла на 3,6% , в 5—9 классах — на 8,7%.
56% курящих желают избавиться от этой пагубной привычки. В течение последнего года бросить курить пытались более трети курящих, однако только каждому десятому из них удалось отказаться от вредной привычки.
Кроме того, по данным Минздрава установлен достаточно высокий уровень распространенности пассивного курения среди населения. Более половины опрошенных вынуждены находиться рядом с курящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.