Банкоматы своевременно пополняются

Проблем с наличием белорусских рублей в стране нет и не будет. Об этом заявила журналистам председатель правления АСБ «Беларусбанк» Надежда Ермакова.
По ее словам, ажиотаж, который был создан в Гомельской области по поводу нехватки наличных денег в банкоматах, «совершенно не оправдан».
«Я не понимаю, почему возникла паника, и люди решили, что нет белорусских денег, и всем их не хватит, — сказала она. — Только в «Беларусбанке» сегодня на счетах населения более Br200 млрд., и никогда не возникало вопросов, что мы можем не вернуть эти деньги».
По ее словам, ситуация «подогревается для того, чтобы будоражить народ». Практически в четыре раза в стране увеличился товарооборот. Люди снимают деньги и несут их в магазины. «Я думаю, что эта волна скоро спадет. Реальных оснований для таких действий нет», — отметила Надежда Ермакова.
Она подчеркнула, что это были исключительно технические проблемы. Для доставки денег в банкоматы требуется время. Денег в стране хватает. Выдаются кредиты. Люди по-прежнему открывают вклады, — сообщила Надежда Ермакова. — В настоящее время мы подкрепили банкоматы, и уже принимаются все меры, чтобы решить сложившиеся проблемы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.