За взаимопонимание и дисциплину

Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией работу обстановка с дорожной безопасностью на территории района остается сложной. С наступлением теплых дней резко увеличилось движение самых опасных транспортных средств — велосипедов, мопедов и мотоциклов: как правило, ДТП с их участием отличаются высокой тяжестью последствий.
3 мая около половины пятого вечера житель г. Бобруйска, управляя автомашиной «Ситроен Ксантия», вблизи д. Сергеевичи совершил наезд на велосипедиста 1948 г.р., причинив ему тяжкие телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка.
10 мая житель г. Кировска, управляя автомобилем «ВАЗ- 21070», двигаясь по ул. Ленинской, не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступить дорогу» и совершил наезд на двигавшуюся по главной дороге ул. Кирова велосипедистку 1978 г.р. В результате ДТП велосипедистка получила телесные повреждения и была госпитализирован в райбольницу. По данному факту ГАИ проводит проверку.
10 мая в 1.00 16-летний житель д. Павловичи, учащийся лицея №15, в п. Жиличи перевозил на мотоцикле «ИЖ-Планета», не имея права на управление, 15-летнего пассажира, учащегося 9 класса Жиличской СШ. Последний был в состоянии алкогольного опьянения, без мотошлема, не удержался на мотоцикле и упал на проезжую часть, в результате с телесными повреждениями был доставлен в райбольницу. Водитель мотоцикла с места происшествия скрылся, что не помешало уже к утру установить его личность. Отделением ГАИ РОВД проводится проверка.
Уважаемые участники дорожного движения, будьте взаимовежливы, внимательны и осторожны, помните, что дорога не прощает ошибок. Только строго соблюдая Правила дорожного движения, вы сумеете уберечь себя и близких вам людей от возможной трагедии на дороге.
Александр Ковалев,
старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.