Чего не хватает современной молодежи?..

Наверняка, над этим вопросом задумываются многие, в том числе и взрослые люди. Так устроена наша жизнь, что всегда чего-то не хватает… Например, пенсионерам — удобной беседки, молодым родителям — комфортабельной детской площадки, а вот у нынешней молодежи запросы растут в геометрической прогрессии: чем заняться в Кировске в свободное от учебы и работы время, куда пойти, где встретиться с друзьями?.. Стремительное движение вперед не дает подрастающему поколению останавливаться на достигнутом.
Так, чего же не хватает местной молодежи? С этим вопросом я обратилась к своим сверстникам.
Юрий Петровский: «Так как я увлекаюсь спортом, мне и моим друзьям не хватает благоустроенной баскетбольной площадки. Было бы хорошо, если бы чаще проводились районные молодежные спортивные соревнования».
Кристина Ермолаева: «Мне бы очень хотелось, чтобы в Кировске появился бассейн».
Валентина Кован-ская: «Хотелось бы, чтобы возобновил работу городской кинотеатр. Чтобы разнообразить досуг, можно было бы с друзьями ходить на киносеансы. Было бы хорошо, если бы в городе были различные спортивные секции, возможно даже, бесплатные, я бы с удовольствием занималась борьбой и единоборством».
Обратите внимание, что многие представители молодежи ведут здоровый образ жизни. Юношам и девушкам не хватает спортивных заведений, клубов и секций.
Однако поиски ответа на вопрос на этом не остановились. Я решила пообщаться с людьми, уже состоявшимися в жизни.
Т.Л.Голубовская, начальник отдела культуры райисполкома: «Нынешнее молодое поколение — более энергичное и не похожее на молодежь, например, прошлого века. У современных ребят больше интересов, идей и запросов. Они быстро схватывают новые веяния, запоминают их и применяют активнее, чем мы.
Радует, что и в нынешнее время слово «патриот» — не просто набор из семи букв, а означает для наших юношей и девушек намного больше. Молодые люди активно участвуют в патриотических акциях, приводят в порядок памятные места, братские могилы. Я радуюсь, что живу рядом с такой молодежью! Я сама молодею!
Конечно, в каждое время есть свои проблемы, это неизбежно. Огорчает, что многие из ребят и девушек курят, пьют пиво и более сильные алкогольные напитки – это ослабляет личность. Хотелось бы пожелать современной молодежи целеустремленности, не бросаться из крайности в крайность, быть верными идеалам справедливости и добра».
А.В.Шепелевич, художественный руководитель РДК: «В Кировске создаются всевозможные условия для развития молодежи. Открылся спортивный клуб «Геркулес». Его с удовольствием посещают некоторые ребята — пусть бы их было больше! Более уверенными должны быть шаги к здоровой и физически сильной нации. В РДК регулярно работает компьютерный клуб. Ребята устраивают соревнования друг с другом. Проводим для молодежи вечера отдыха, в основном тематические. Но нынешнюю молодежь сложно чем-то удивить…».
Современная молодежь живет в собственном ритме, она движется вперед, неся глоток свежего воздуха. При организации работы с молодежью, думаю, стоит учитывать, что время не стоит на месте: появляются новые увлечения и занятия, пережитки прошлого нужно оставлять позади.
Если к нам — с пониманием, то и мы ответим тем же!
Яна ЗАЙЦЕВА,
выпускница СШ №1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.