Лихачей — к ответу!

За 5 месяцев 2011 года на территории района зарегистрировано 8 ДТП , в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Нетрезвыми водителями совершено 2 ДТП, жителями района — 4. По причине несоблюдения скоростных режимов произошло 6 ДТП (75 %).
В целях минимизации негативных проявлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории области с 25 мая по 5 июня проходят профилактические мероприятия «Скорость», в ходе которых сотрудниками ГАИ проводится целенаправленная работа по контролю за соблюдением скоростных режимов транспортных средств. Под контролем остаются и другие нарушения ПДД (использование ремней безопасности, проезд перекрестков, нарушения правил обгона).
С начала года за различные нарушения ПДД сотрудниками отделения ГАИ РОВД к административной ответственности привлечено более 2500 нарушителей, за управление транспортными средствами в нетрезвом виде задержано 56 любителей «зеленого змия», к административной ответственности привлечено 1023 лихача.
Напоминаем водителям, что за нарушение скоростных режимов предусмотрена административная ответственность. Так, превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч влечет предупреждение или штраф до 1 б.в., от 20 до 30 км/ч — от 1 до 3 б.в., от 30 км/ч и выше — от 3 до 10 б.в. Превышение скорости свыше 20 км/ч, совершенное повторно в течение года, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 б.в. или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.
Александр КОВАЛЕВ,
старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.