Заключение договора обязательно (інформирует ЖКХ)

В продолжение темы о порядке вывоза твердых коммунальных отходов из частного сектора УКП «Жилкомхоз» сообщает следующее. Согласно абзацу 1 ч. 2 ст. 18 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг», потребитель обязан заключить договор на оказание основных коммунальных услуг (в перечень которых входит и вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов), за исключением случаев, когда потребитель письменно отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих услуг конкретному потребителю технически возможно.

Согласно ч.6 ст. 15 названного выше Закона, если одна из сторон (исполнитель или потребитель), для которой в соответствии с настоящим Законом заключение договора обязательно при наличии технических условий для оказания услуги по вывозу ТБО , уклоняется от заключения договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Следовательно, если заключение такого договора необходимо для поддержания нормального санитарного состояния территории, УКП «Жилкомхоз» вправе обратиться в суд с требованием о понуждении гражданина заключить договор.

По вопросу заключения договоров обращайтесь по тел.: 27-0-34,25-0-94.

Доводим до сведения граждан, что в диспетчерской службе УКП «Жилкомхоз» (тел.:24-3-17)ведется аудиозапись телефонного разговора диспетчера и граждан в целях исключения разногласий и споров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.