Ниже скорость — меньше проблем

29 июля 2011 года в Республике Беларусь проводится единый день безопасности дорожного движения, под девизом «Ниже скорость — меньше проблем!». Его цель — профилактика дорожно-транспортных происшествий по причине превышения скоростных режимов движения.
Не все автовладельцы добросовестно относятся к соблюдению Правил дорожного движения, особенно в части скоростных режимов, а ведь одной из основных причин совершения ДТП является именно превышение установленной скорости движения, либо ее неправильный выбор. Так за истекший период 2011 года на территории нашего района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 11 получили ранения различной степени тяжести. По причине не соблюдения скоростных режимов произошло 6 ДТП.
В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками отделения ГАИ РОВД к административной ответственности привлечено 1280 любителей быстрой езды. За превышение скорости (свыше 20 км/ч) повторно в течении года задержано 56 лихачей, которые лишены права управления транспортными средствами сроком от 3-х до 12 месяцев.
В очередной раз хочется напомнить, что за нарушение скоростных режимов предусмотрена следующая административная ответственность: превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч влечет предупреждение или штраф до 1 базовой величины, от 20 до 30 км в час — штраф от 1 до 3 базовых величин, от 30 км/час и выше — штраф в размере от 3 до 10 базовых величин.
Превышение скорости свыше 20 км/ч, совершенное повторно в течение одного года, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Александр Ковалев,
старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.