Соблюдайте меры предосторожности!

Анализ поступивших заявлений о безвестном исчезновении граждан показал, что в летне-осенний период учащается поступление заявлений о розыске граждан, которые уходят из дома для сбора грибов или ягод.
С целью предупреждения данных фактов необходимо соблюдать следующие меры предосторожности при нахождении в лесу:
Уходя в лес, в обязательном порядке сообщайте своим родным, соседям предполагаемое место сбора грибов, ягод. По возможности берите с собой попутчика. Одевайтесь в яркую одежду, обязательно берите с собой питьевую воду, а также минимальный запас продуктов питания, средства связи, спички.
Встречаясь в лесу с другими грибниками, ягодниками спрашивайте их, откуда они, как долго находятся в лесу, необходима ли им какая — либо помощь.
Если вы все же заблудились, не паникуйте, определите одно направление, в котором собираетесь идти, для этого ориентируйтесь по солнцу, либо, при его отсутствии, по мху на деревьях, он всегда расположен с северной стороны.
Двигаясь по лесу, оставляйте за собой следы (привязывайте кусочки материи к ветвям деревьев, обламывайте ветви и т.п.), прислушивайтесь, возможно, недалеко проходит автодорога. Ночью разведите костер, постарайтесь найти укрытие на дереве.
Просьба к лицам, чьи родные не возвратились из леса более 8-9 часов незамедлительно сообщать об этом в ОВД по телефонам 24-2-27 либо 102.
Александр ГАЛУБОВСКИЙ,
оперуполномоченный ОУР КМ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.