Защитим здоровье от табачного дыма!

C огромным огорчением вижу, как покуривают молодые девушки, сегодня курящих мужчин встретишь реже, чем женщин. Социологи провели анонимное анкетирование девушек на тему «Почему вы курите?!» — 60% опрошенных ответили, что это красиво и модно, а остальные 40% — потому, что хотят нравиться мальчикам.
Печально, но табакокурение распространено среди подростков и детей: не осознавая, какую ношу они взваливают на молодой формирующийся организм и информационную осведомленность об опасности вреда дыма — продолжают курить.
23 сентября ОО «БРСМ» и Министерство внутренних дел Республики Беларусь в рамках республиканской акции «Вместе — за безопасность и правопорядок» провели антитабачную акцию «Защитим здоровье от табачного дыма»!
Актив районной организации «БРСМ» во главе с райкомом и молодежная добровольная дружина «Стрела» (лицей №15), представители районной инспекции по делам несовершеннолетних организовали патрулирование улиц Кировска с целью пропаганды здорового образа жизни, профилактики курения среди молодежи, формирования нетерпимого отношения к табакокурению.
Молодым людям были розданы тематические буклеты, освещающие проблемы курения, вопросы предотвращения употребления табака.
Думается, акция «Защитим здоровье от табачного дыма!» повлияла на самосознание молодежи, и положительные результаты обязательно будут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.