«Золотой шлягер в Могилеве-2011»

У каждого осень ассоциируется с чем-то своим. У кого-то – с дождями и золотыми листьями, у кого-то – с уборкой урожая, а у меня, и, думаю, что у многих других, с музыкальным фестивалем «Золотой Шлягер в Могилеве».
И перед проведением праздника музыки была организована пресс-конференция, на которой вспомнили первый фестиваль и услышали от начальника управления культуры Могилевского облисполкома А.А.Синковца информацию для журналистов республиканских и региональных СМИ о подготовке к «Золотому Шлягеру».

По его словам, они подготовили широкую и разноплановую программу фестиваля, учитывая все запросы зрителей. Будет организовано полноценное культурное мероприятие и создан своеобразный мост поколений.
Если вспомнить историю создания музыкального фестиваля, то начиная с 1995 года, Могилев каждую осень превращается в культурную столицу. Сама идея фестиваля возникла из желания собрать «забытых» артистов советской эстрады, сохранить и продолжить лучшие традиции музыкальной культуры в песенном жанре.И вот уже на протяжении многих лет город встречает своих гостей и артистов на высшем уровне, чем и подтверждает свое право вхождения в Международную Федерацию фестивалей.
В этом году полюбившийся фестиваль пройдет с 3 по 9 октября. Организаторы подготовили концертную программу, в которой каждый найдет для себя что-нибудь интересное и новое. К примеру, в эстрадном отделении примут участие знаменитые белорусские и зарубежные исполнители, в числе которых Ренат Ибрагимов, Эдуард Ханок, Игорь Николаев, Яков Науменко, Ирина Дорофеева и многие другие.
Надо отметить, что ежегодно расширяется географическое пространство музыкального фестиваля. Это позволяет и артистам, и зрителям прочувствовать всю атмосферу замечательного праздника.
Музыкальный фестиваль «Золотой Шлягер — 2011 в Могилеве» не ограничится только проведением концертов. В его палитре — ряд других необычных мероприятий, которые пройдут на открытых площадках и в кинотеатрах, учреждениях культуры города и области. Будет представлена возможность жителям и гостям города посетить Международный пленэр по живописи, демонстрацию театрального и народного костюма. А в выходные дни пройдет традиционный «Могилевский кирмаш», где каждый желающий сможет не только посмотреть на работы мастеров прикладного искусства, но и на то, как готовятся блюда славянской кухни, здесь же можно их и попробовать.
Немаловажно, что стоимость билетов в этом году будет приемлема для каждого желающего: от 20 до 200 тыс. рублей, на детские концерты – 5 тыс. рублей. Одним из самым зрелищных и ярких моментом, на мой взгляд, станет приезд артистов на эксклюзивных автомобилях на «Аллею звезд», где их будет ждать «красная дорожка» , это произойдет в день открытия музыкального праздника – 6 октября.
Но не только Могилев будет усыпан «листопадом звезд», концерты также пройдут в Бобруйске, Осиповичах, Быхове и в нашем городе. Кировск 9 октября ожидает концерт «Шлягер Белорусской эстрады» с участием Национального академического концертного оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга.
Эмоциональную точку в Международном музыкальном фестивале «Золотой Шлягер – 2011 в Могилеве» поставит вечер классического балета. Так что, массу впечатлений получат и взрослые, и дети. По-моему, очень важно, чтобы жили традиции, а вместе с тем, вносились новшества, чтобы взрослые вспомнили песни своей молодости, а молодежь, услышав их, приняла и полюбила.
Юлия КАРАНКЕВИЧ,
студентка-практикантка отделения журналистики ФСФ
МГУ им. А.А.Кулешова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.