Служба в армии — священный долг

В настоящее время проводится очередной призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве. Необходимую консультацию по вопросам призыва призывники их родители могут получить, позвонив по телефонам: 26-2-40, 24-2-78 с 8.00 до 17.00 ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) или прибыв лично в районный военный комиссариат по адресу: г.Кировск, ул. Ленинская, д.18, каб. №10.
Согласно Конституции Республики Беларусь, защита Республики Беларусь является обязанностью и священным долгом гражданина нашей страны, и порядок прохождения воинской службы определяется законом, им же определяется и ответственность за уклонение от службы, вплоть до уголовной. Так, за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу в отношении Белявского В.В., 1992 г.р., возбуждено уголовное дело по ст. 435 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.
Находится в производстве 3 уголовных дела для привлечения к уголовной ответственности по той же статье Уголовного Кодекса РБ в отношении Игнатьева А.Л., 1987 г.р., Мельника А.И., 1989 г.р., Ковриги В.В., 1984 г.р.
К административной ответственности по ст. 25.8 ч.1 за несвоевременную явку по вызову в военный комиссариат привлечены Гущин М.Н., 1985 г.р. (штраф в размере 3-х базовых величин); Апенько А.В., 1990г.р. (штраф в размере 2-х базовых величин).
Сергей ПОДДУБНЫЙ, районный
военный комиссар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.