20 ноября —Всемирный день памяти жертв дорожных происшествий

Решение об объявлении третьего воскресенья ноября Всемирным днем памяти жертв дорожных происшествий было принято Генеральной Ассамблеей ООН в прошлом году. Он призван привлечь внимание к печальному факту: во всем мире в результате ДТП ежедневно погибает 3 тысячи человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Цель Всемирного дня — почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования членам их семей, а также еще раз напомнить всем участникам дорожного движения о необходимости обеспечения максимальной безопасности.
День памяти — важный инструмент в рамках общих усилий по сокращению числа жертв ДТП. Он обеспечивает возможность обратить внимание на масштабы потерь и должным образом оценить страдания жертв дорожно-транспортных происшествий, работу служб поддержки и спасения.
Среди основных причин ДТП — превышение скорости и алкоголь.
За 10 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 17 ДТП, в которых 3 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошло 5 дорожных аварий.
Так, 23 октября текущего года в первом часу ночи местный житель двигался на автомобиле «Ниссан» в д. П.Слобода. На требование сотрудника ГАИ остановиться, только увеличил скорость. Наряд начал преследование автомобиля, однако тот вскоре исчез с поля зрения. Двигаясь в направлении а/г Любоничи, водитель иномарки не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, а 30-летний пассажир, также местный житель, скончался в приемном покое райбольницы. Эта дорожная трагедия произошла по причине грубых и неоднократных нарушений Правил дорожного движения водителем «Ниссана».
Виктор Кузьменко,
начальник отделения ГАИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.