Чистый двор — чистый город!

Уважаемые кировчане и жители района!
Пришла весна и, оставшись без белого пушистого одеяла, из-под снега вылезли стихийные свалки… и оголилось наше бескультурье.

Как важно сейчас вовремя справиться с прошлогодней листвой и мусором, почистить территории и газоны возле домов, привести в порядок дворы, в которых мы с вами живем! Весенняя уборка отблагодарит нас летом пышной и нарядной зеленью, уютом и хорошим настроением земляков. Двор — это лицо хозяина.
Поэтому необходимо поддерживать надлежащий порядок на подворьях и прилегающих территориях, своевременно проводить покос сорной растительности.
Как приятно, когда идешь по чистому и ухоженному городу! А ведь чистота прежде всего зависит от каждого из нас. Давайте не только считать себя культурными людьми, и быть ими.
Владельцам частных домов для заключения договоров на вывоз твердых и жидких бытовых отходов необходимо обратиться в УКП «Жилкомхоз» по телефону: 26-7-28.
Домовладельцы и арендаторы индивидуальных домов согласно санитарным правилам и гигиеническим нормативам обязаны: поддерживать чистоту и порядок на приусадебном земельном участке и прилегающей к домовладению территории до оси проезжей части улицы по всей длине участка, а на незастроенной территории — на расстоянии 25 м от границы участка; не допускать хранения дров, торфа, строительных материалов, механизмов и др. транспортных средств на прилегающей к домам территории; свое-временно осуществлять вывоз в установленные места твердых и жидких отходов с территории домовладения; не допускать сжигания отходов на территории земельных участков, расположенных в черте города; не производить мойку автотранспорта на улицах, у водоразборных колонок, водоемов и других местах общего пользования.
Инна Чистобаева, врач-гигиенист райЦГЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.