Парламентские выборы в Беларуси пройдут открыто и транспарентно

Парламентские выборы в Беларуси пройдут открыто и транспарентно. Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, передает корреспондент БЕЛТА.
«Мы здесь ничего не прячем, вы это знаете. Выборы мы хотим провести открыто, транспарентно, достойно. А главное, чтобы выборы были легитимны, а это зависит от того, насколько свободным будет волеизъявление», — сказал Глава государства.
«Мы провели ряд совещаний, все получили указания, органы, которые будут проводить выборы, сформированы, началось выдвижение кандидатов», — отметил Президент. «Мы это сделаем очень достойно», — подчеркнул Глава государства.
Александр Лукашенко пригласил миссию СНГ для наблюдения за парламентскими выборами в Беларуси. «Мы всегда с удовольствием приглашаем миссию СНГ и хотим, чтобы вы ее возглавили, как обычно, потому что доверие к вам очень высокое в Беларуси, притом всех институтов власти», — сказал Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.