Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики

Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва пройдет с 2 по 31 августа включительно, сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.
Выдвижение кандидатов в члены Совета Республики — задача районных, а в городах областного подчинения — городских, Советов депутатов и районных, городских исполнительных комитетов, а также Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома, пояснил Николай Лозовик.
Он отметил, что время до 2 августа местным властям дается для того, чтобы подобрать соответствующие кандидатуры, которые затем будут рассмотрены на областном собрании депутатов базового уровня. «Это очень ответственный момент избирательной кампании в Совет Республики, когда нужно изучить потенциальных кандидатов и выдвинуть самых достойных», — подчеркнул Николай Лозовик.
После этого областные и Минский городской исполнительный комитеты должны в трехдневный срок представить в ЦИК документы о выдвижении кандидатов в члены Совета Республики для регистрации.
Членов верхней палаты парламента избирают путем тайного голосования на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня в каждой области и депутатов Минского городского Совета. Выборы в Совет Республики должны пройти с 6 по 25 сентября включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.