Регистрация кандидатов в члены Совета Республики проходит с 1 по 5 сентября

Регистрация кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва пройдет с 1 по 5 сентября включительно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.
31 августа истек срок выдвижения кандидатов в члены Совета Республики, которое прошло на президиумах районных, в городах областного подчинения — городских Советов депутатов и районных, городских исполнительных комитетов, на президиуме Минского городского Совета депутатов и Мингорисполкома.
После этого областные исполнительные комитеты и Мингорисполком в трехдневный срок передают в ЦИК документы о выдвижении. «Планируем, что 5 сентября будем проводить заседание комиссии по регистрации», — сказал секретарь Центризбиркома.
«Точку поставят собрания депутатов Советов базового уровня всех областей и города Минска, которые в соответствии с календарным планом подготовки и проведения выборов членов Совета Республики с 6 по 25 сентября должны определить, кто займет место в верхней палате парламента», — добавил Николай Лозовик.
Членов верхней палаты парламента избирают путем тайного голосования — по восемь человек от каждой области и Минска, еще восемь членов Совета Республики назначает Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.