Палата представителей пятого созыва начала свою первую сессию

Вчера в Овальном зале Дома Правительства начала свою работу первая сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси нового — пятого созыва.
Заседание было открыто председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. Выступая перед новоизбранными депутатами, она отметила: «Выборы прошли в соответствии с Конституцией, национальным избирательным правом и международными нормами».
На заседании присутствовали дипломаты, аккредитованные в Беларуси, а также делегация Государственной Думы Российской Федерации во главе с первым заместителем председателя Госдумы Иваном Мельниковым.
Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва избран Владимир Андрейченко.
Депутаты также утвердили решение по количеству и названиям постоянных комиссий. Было решено, что в Палате представителей будет 14 комиссий, как и в предыдущем созыве. При этом несколько изменены их названия. Решено, что будут образованы постоянные комиссии: по законодательству; по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту; по национальной безопасности; по экономической политике; по бюджету и финансам; по аграрной политике; по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы; по правам человека, национальным отношениям и СМИ; по образованию, культуре и науке; по труду и социальным вопросам; по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике; по жилищной политике и строительству; по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи; по международным делам.
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.