Роковой обгон

С начала текущего года на территории района зарегистрировано 18 ДТП, в которых 2 человека погибли и 24 получили ранения различной степени тяжести, 3 дорожно-транспортных происшествия совершено водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий по прежнему являются нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростных режимов, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Так, 27 сентября 2012 года на 2-м км автодороги Кировск-Жиличи 31- летний житель а/г Мышковичи на автомобиле «Мерседес-бенц», двигаясь в направлении г. Кировска, при выполнении обгона не убедился в том, что встречная полоса свободна, выехал на нее, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген Крафтер», под управлением жителя г. Бобруйска. После столкновения «Мерседес» съехал в правый по ходу движения кювет. От полученных травм водитель погиб на месте происшествия.
По факту данного ДТП Кировским районным отделом следственного комитета проводится проверка. По предварительным данным причинами этого ДТП стали грубые нарушения Правил дорожного движения со стороны водителя «Мерседеса», который не соблюдая скоростной режим, нарушил правила обгона, что и привело к гибели.
Уважаемые участники дорожного движения, помните, что только строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит вам уберечь себя и близких вам людей от трагедии на дороге!
Александр Ковалев,
старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.