Хищение цветного металла обошлось слишком дорого

Одна из функций Энергонадзора — профилактика электротравматизма. Но несмотря на постоянно проводимую работу продолжают происходить случаи поражения людей электрическим током при попытке хищения цветных металлов на объектах энергетики.
С января по август 2012 года произошло 4 таких несчастных случая, 2 из которых — со смертельным исходом.

Несчастный случай со смертельным исходом произошел в д. Лесец Калинковичского района, с жителем г.п.Озаричи Владыковским В., 1963 г.р., работавшим электриком в КСУП «Березнянский».
6 августа 2012 г. от руководства хозяйства в Калинковичский РЭС поступило сообщение о попадании под напряжение человека в ЗТП-278 д.Лесец. На место несчастного случая была выслана оперативно-выездная бригада.
Прибывшим на место происшествия персоналом было установлено, что дверь в распределительное устройство 0,4 кВ ЗТП №278 вскрыта, и там находится тело пострадавшего. Рядом с ним была обнаружена сумка со слесарным инструментом и 4 медными держателями предохранителей ПН-2.
Как было установлено, пострадавший был склонен к употреблению алкоголя, ушел из дома 31 июля 2012 года и до 6 августа его местонахождение было неизвестно.
Причиной несчастного случая явилось самовольное проникновение в РУ-0,4кВ закрытой трансформаторной подстанции.
Стремление к легкой наживе — основная причина несчастных случаев со смертельным исходом при попытке хищения цветных металлов на объектах энергетики.
Уважаемые граждане! Не проникайте с целью хищения цветных металлов на объекты энергетики, а увидев подобное, не позволяйте это делать другим.
Соблюдайте правила электробезопасности, выполняйте требования знаков электрической опасности — это послужит гарантом сохранения жизни и здоровья вашего и ваших близких.
Александр Акулич, инспектор
районной инспекции
Энергонадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.