Об обмене удостоверений участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС

В соответствии с п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2009 г. №407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» с 1 января по 31 декабря 2012 г. Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь производит обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, выданных и перерегистрированных Министерством архитектуры и строительства в установленном порядке до 1 января 2012 г., на удостоверения пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.
Обмен удостоверений участников ликвидации на удостоверения пострадавших осуществляется управлением кадрового обеспечения Министерства архитектуры и строительства (220048, г.Минск, ул. Мясникова, д.39, тел.: 226-54-19, каб. № 503) ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
Для обмена удостоверения участника ликвидации на удостоверение пострадавшего граждане представляют (лично, через законного представителя либо почтовым отправлением) в Министерство архитектуры и строительства:
заявление произвольной формы (согласно приложению);
оригинал (дубликат) удостоверения участника ликвидации либо справки, выданной взамен удостоверения. Если оригинал (дубликат) удостоверения участника ликвидации по какой-либо причине не может быть представлен (утерян, украден и т.д.), то гражданин дополнительно в заявлении должен указать причину непредставления удостоверения участника ликвидации.
— две фотографии 30 х 40 мм;
— копию удостоверения инвалида, в котором указана причина инвалидности вследствие увечья или заболевания, связанного с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями,
— для граждан, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведшего к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.
С 1 января 2013 года удостоверения участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС будут недействительны и для предоставления льгот согласно Закону «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» необходимо представить удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.