НАХОДКИ, НЕСУЩИЕ СМЕРТЬ

В годы Великой Отечественной войны на территории Республики Беларусь велись многочисленные наступательные и оборонительные бои, после которых на местности осталось много взрывоопасных предметов — авиабомб, гранат, снарядов, мин, которые несут в себе смертельную опасность. Взрывоопасный предмет может быть обнаружен в период проведения полевых сельскохозяйственных работ, при выемке грунта под строительство дома, гаража, чистке источника водоснабжения, отрывке траншеи для прокладки телефонных и электрических кабелей, газопроводов и.т.д. Также никто не застрахован от того, что может встретить взрывоопасный предмет в лесу на прогулке, при сборе грибов и ягод.
Каждый обязан знать и строго выполнять меры безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Категорически запрещается брать их в руки, перемещать с места, переносить, разбирать, ложить в костер, бросать их на землю, наносить удары по корпусу. Нарушение этих правил незамедлительно приведет к взрыву.
Если вы обнаружили взрывоопасный или похожий на него предмет, необходимо огородить место обнаружения подручными средствами, сообщить об опасной находке дежурному по райвоенкомату (телефон 24-3-64), районному отделу внутренних дел (телефон 102), участковому инспектору милиции, в сельский исполнительный комитет, а также руководителю предприятия и организации, на территории которых он найден. Уважаемые родители! Разъясните своим детям меры предосторожности при нахождении таких предметов.
Неукоснительно соблюдая указанные меры безопасности, мы оградим себя от трагедии в своих семьях, сохраним жизнь и здоровье своим детям.

Военный комиссар райвоенкомата
Сергей Поддубный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.