НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПАЛОВ СУХОЙ ТРАВЫ!

С наступлением весны начинается массовое выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Любая неосторожность с огнем в этот период приводит к уничтожению лесов, жилых домов, хозяйственных строений, а порой и к гибели людей.
Травяные пожары — почти всегда дело рук человека. Поэтому единственное, что может снизить количество таких возгораний и смягчить наносимый ими ущерб — это грамотность и сознательность граждан. Не допускайте выжигания и палов сухой травы! Обнаружив пожар, примите незамедлительные меры к его тушению подручными средствами.
Инспекция Госпожнадзора РОЧС напоминает всем жителям г.Кировска и населенных пунктов района, что в соответствии со ст.15.57 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов — наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин.
При невозможности потушить пожар своими силами срочно сообщите о нем в МЧС по телефону 101, работникам лесного хозяйства, в милицию либо в ближайший сельсовет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.