Вместе — во имя гуманности!

Республиканский месячник Красного Креста, который традиционно проводится с 8 мая по 1 июня, в этом году проходит под девизом: «Разные дети — равные возможности». Его начало совпадает с Всемирным Днем Красного Креста и Красного Полумесяца, и это — яркое подтверждение огромного авторитета и уважения к Международному движению во всем мире, которое отметило в 2013 году 150-летите гуманитарной деятельности.
Общество, созданное в Женеве для оказания помощи раненым на поле боя, защиты военнопленных и мирного населения во время кровопролития, сумело за годы своего существования спасти миллионы жизней не только солдат, но и находящихся под угрозой детей, женщин и стариков. В мирное время его задача — оказание помощи правительствам стран в условиях чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными катастрофами, голодом, эпидемиями. Наша область, накрытая облаком чернобыльской трагедии, имеет поддержку Международного Красного Креста.
В основе всей деятельности организации — внимание к людям, находящимся в беде, меры по защите и улучшению жизни и здоровья уязвимых жителей.
Только в Могилевской области в 2012 году оказана помощь и поддержка более 200 тысячам нуждающихся людей. Это: обследование на предмет выявления в ранней стадии рака щитовидной и молочной желез, оказание помощи потерпевшим от торговли людьми, обучение населения оказанию первой медицинской помощи, организация деятельности центров медико-социальной помощи, профилактика ВИЧ-инфекции, туберкулеза, социально опасных инфекций; оказание гуманитарной помощи населению в трудных жизненных ситуациях, развитие добровольческого движения и другие важные направления.
Сегодня Могилевская областная организация БОКК — самая крупная организация страны, которая насчитывает 25 районных организаций БОКК, 1673 первичных организаций и объединяет в своих рядах 288 103 членов, 7 235 волонтеров.
В соответствии с принятым девизом месячника в области проходят следующие мероприятия:
— информационная кампания и благотворительные концерты со сбором средств для помощи детям с ограниченными возможностями;
-презентации с активным участием волонтеров, рассказывающие о деятельности Красного Креста;
— сбор одежды, обуви, книг, школьных принадлежностей для детей с ограниченными возможностями;
— тренинги и мастер-классы по обучению населения и сотрудников детских домов, школ-интернатов, родителей навыкам оказания первой помощи;
— тематические акции: «Дружат дети на планете», «Внимание! Дети на дороге», по безопасности детей в интернете;
— участие в рамках глобальной акции, проводимой Международным Комитетом Красного Креста «Забег в 150 лет»;
— конкурс рассказов «Гуманность в сердце каждого».
Важно, что месячник — время активного создания новых организаций Красного Креста, широкое информирование о 150 — летнем юбилее гуманитарной деятельности, привлечение широкого круга волонтеров Красного Креста!
УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!
Оказывая содействие организации Красного Креста, вы предоставляете возможность милосердию и гуманизму дойти до каждого страдающего человека.
Помогите нам помочь другим!
Могилевская областная организация БОКК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.