Пожарная безопасность в строительстве

В рамках контроля за состоянием пожарной безопасности на объектах строительства Кировским районным отделом по ЧС проведены внеплановые проверки стройплощадок: «Строительство бани на 50 помывочных мест по ул.Мельникова в г.Кировске», «Реконструкция МТФ на 635 голов с выращиванием ремонтного молодняка в д.Стайки СПК «Колхоз «Свердлово», «Два одноквартирных жилых дома СПК «Красный боец» д.Павловичи Кировского района». При проверке строительства бани в г.Кировске установлено, что объект строительства практически готов к сдачи в эксплуатацию. В противопожарном отношении остается только выполнить монтаж автоматической пожарной сигнализации.
На объекте реконструкции молочно-товарной фермы в д.Стайки, на объекте строительства двух одноквартирных домов в д.Павловичи состояние пожарной безопасности более ухудшающее: установка временных зданий (строительных вагончиков) на территории стройплощадки в д.Павловичи не соответствует стройгенплану, территории стройплощадок не очищены от дров и строительных отходов, печи в строительных вагончиках не приведены в противопожарное состояние, при выполнении строительно-монтажных работ используются электрические кабели и провода с поврежденной изоляцией, соединение жил которых выполнено в скрутку. Однако, ответственными лицами за пожарную безопасность на объектах строительства принимаются исчерпывающие меры по выполнению предписанных мероприятий органами государственного пожарного надзора. К административной ответственности привлечены лица ответственные за пожарную безопасность.
Также, Кировским районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены проверки выполнения предписанных в 2012 году мероприятий СПК «Колхоз «Свердлово» и ОСП ОАО «Бобруйскагромаш» СПК «Береснёвский». По результатам проверки ОСП ОАО «Бобруйскагромаш» СПК «Бересневский» установлено, что все предложенные мероприятия выполнены.
Проведенная проверка в СПК «Колхоз «Свердлово» показала, что мероприятия предлагаемые органами государственного пожарного надзора в полной мере не выполняются. Так, по результатам проверки установлено, что предписание 2012 года выполнено лишь на 14%. В соответствии с законодательством к административной ответственности привлечены 2 должностных лица и в отношении председателя СПК «Колхоз «Свердлово» начат административный процесс.

Инспектор ИГПН Кировского РОЧС
лейтенант внутренней службы И.В.Мельник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.