Приглашает «Золотой шлягер — 2013 в Могилеве»!

В столице области в 13-й раз пройдет Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер».
Организаторы Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер в Могилеве» умеют удивлять. За 12 прошедших шлягеров зритель видел целую плеяду звезд, в числе которых были признанные мастера мирового искусства более чем из 25-ти стран. С каждым годом расширялись формы проведения концертов и их жанровая тематика – от традиционных гала-концертов, сольных программ, творческих встреч и авторских вечеров к таким, как «Золотой шлягер в джазе», «Народные артисты СССР приветствуют…», «Музыкальная кинопанорама», «Песни нашего двора», «Музыкальный ринг», «20 лет спустя», «Играй, гармонь любимая» и другие. Высокую значимость этого музыкального проекта подтверждает и то, что «Золотой Шлягер» принят в Международную Федерацию фестивалей.
Продолжая золотую традицию, в этом году оргкомитет фестиваля также заявил «звездную» кампанию. С программой «Золотого шлягера-2013» журналисты познакомились на тематической пресс-конференции, которая прошла в новом пресс-центре информационного агентства «Могилевские ведомости». О концепции музыкального форума подробно рассказали заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, возглавляющий оргкомитет фестиваля, и художественный руководитель фестиваля Андрей Калина.
Основные мероприятия нынешнего «Золотого шлягера» пройдут с 9 по 13 октября на двух площадках: в Ледовом дворце и Дворце культуры области. На концерты фестиваля запланировано реализовать более 16 тысяч билетов, треть которых направлена в районные центры. Впервые для продажи билетов подключены туристические фирмы с целью привлечения гостей из стран ближнего зарубежья.
Неглядя на довольно демократическую стоимость билетов, варьирующуюся от 100 до 900 тысяч белорусских рублей, ожидается участие в фестивале поистине «звездного десанта». Так, например, на концерте звезд мирового и белорусского джаза «Осенние листья» свою уникальную фортепианную технику игры на гитаре продемонстрируют американский музыкант Стэнли Джордан, а на торжественном открытии «Золотого шлягера» в том числе будут звучать хиты легендарной группы Boney M.
В рамках фестиваля будет организован конкурс молодых исполнителей, проведение которого было решено возобновить в этом году. Возглавит жюри конкурса бессменный руководитель группы «На-На» Бари Алибасов, что является залогом высочайшего уровня проведения данного мероприятия. Многие участники конкурса молодых исполнителей, становившиеся ранее его лауреатами или дипломантами, обрели широкую известность не только в нашей стране, но и далеко за рубежом — это Наталья Подольская, Ирина Дорофеева, Наталья Тамело, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Павел Усович, Евгений Гор, Теймураз Боджгуа. Не обойдется в этом году «Золотой шлягер» без звездной ковровой дорожки, пресс-конференций и творческой мастерской, где именитые гости будут рисовать под руководством белорусских художников разнотематические картины. К слову, на прошлых фестивалях свое мастерство в живописи продемонстрировали Игорь Николаев, Ренат Ибрагимов, Алеся, Анатолий Ярмоленко, Исмет Заатов, Александр Тиханович, Ядвига Поплавская, Екатерина Шаврина и другие известные исполнители. Кроме этого, зрителя ждет уйма приятных сюрпризов, о которых организаторы фестиваля пока умалчивают.
«Мы надеемся, что 13-й фестиваль, который заканчивается 13-го числа и проходит в 2013 году, несмотря на все предубеждения, будет счастливым, — отметил в конце пресс-конференции художественный руководитель проекта Андрей Калина. — Уверены, что его популярность будет расти, а количество гостей и география расширятся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.