Продукция комбината находит потребителей

Многие из нас не раз пробовали соковую продукцию «Сочного», ели овощные консервы и вкуснейшие ягодные джемы. Производством плодоовощных консервов и концентрированного яблочного сока занимается иностранное общество с ограниченной ответственностью «Кировский пищевой комбинат». Ассортимент продукции предприятия — и ягодные джемы из брусники и голубики, которые не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья. Параллельно с переработкой ягод и фруктов ведется переработка овощей, из которых изготавливают соусы, борщи, лечо, рассольники, солянки, огурцы и помидоры.
Ежегодно комбинат расширяет ассортимент продукции. Основное место в его деятельности заняла переработка яблок, поставлена цель — получить не менее 6 тысяч тонн концентрированного яблочного сока. Ежедневно на Кировский пищевой комбинат с начала сезона поступает 150 — 200 тонн яблок, которые поставляются из многих районов Беларуси, в основном из Гомельской и Могилевской областей. Стоит отметить, что 250 тонн яблок в прошлом месяце было привезено из нашего Кировского района. Если сравнить 2013 год с предыдущим, то мы узнаем, что в 2012 году комбинат принял 1,5 тысячи тонн, а в этом — около 7 тысяч тонн уже переработаны, разница впечатляет.
На «Кировском пищевом комбинате» действует строгий контроль качества на всех этапах производства, осуществляемый аккредитованной лабораторией. Весь цикл переработки сырья ведется непосредственно на комбинате, что позволяет добиться особенно тщательного контроля качества выпускаемой продукции. А для производства консервов и соков используется только натуральное, экологически чистое отечественное сырье.
Полученный концентрированный яблочный сок отправляют в известные компании: такие, как «Сочный», «Амбасадор» и другим предприятиям, занимающимся розливом сока и вина. А жмых и переработанные отходы отправляются на биогазовую установку в СПК «Рассвет» им.К.П. Орловского.
А на то, пользуется ли спросом «наше белорусское», уверенно ответил Андрей Кукулов, директор «Кировского пищевого комбината»: «Белорусский товар идет на «ура», народ предпочитает исключительно отечественную продукцию, поэтому о сбыте мы не беспокоимся».
Хочется отметить, что условия для работников, а их 83, созданы максимально комфортные: здесь новое сантехническое оборудование, комната приема пищи, душевые кабины, новые шкафы.
Посетив цех по производству концентрированного яблочного сока, мы увидели, что работа идет полным ходом, каждый работник знает свое дело: кто контролирует пульт управления, кто следит за линией, кто убирает переработанные материалы… Кстати, оборудование линии позволяет переработать 200 тонн яблок в сутки.
Продукция комбината реализуется пока что только на отечественном рынке, но в планах у предприятия — и выход на зарубежный рынок. А также есть идея о выращивании грибов в старом складском помещении и их последующая консервация.
Мария СМОЖНАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.