Давайте заботиться о наших детях вместе!

forma

Уважаемые родители!
Есть масса вопросов, на которых хотелось бы остановиться, но сегодня я хочу обратить ваше внимание на одежду, которую вы покупаете своим детям в школу.  Задумываетесь ли вы над вопросами: «Удобна ли одежда?», «Прилично ли выглядит мой ребенок в ней в школе?». И скорее всего, вы не задавались вопросом: «А подходит ли эта одежда для школы?».
Конечно же, вы можете мне сказать, что сейчас   понятия   «школьная форма» в Беларуси уже нет. Однако хочется вам напомнить, что Министерство образования Республики Беларусь обращает внимание на то, что    во всех   учреждениях общего среднего образования учащимся       1-11 классов необходимо придерживаться делового стиля одежды.
Всем давно известно, что деловой стиль в одежде обладает особой строгостью и ограниченностью в цвете, здесь не должно быть очень ярких расцветок, чтобы не отвлекать внимание ребенка от учебного  процесса.  Посещать уроки в  джинсах, спортивном трико или с оголенным до неприличия телом  недопустимо. Кеды и кроссовки можно носить только    на уроках физической культуры. (Здесь же стоит задуматься и о здоровье ваших детей).
Деловой стиль призван  воспитывать у школьников чувство стиля,   создавать рабочее настроение. Более того, приходя в школу, человек должен учиться, а не красоваться новыми модными нарядами.  Привычка одеваться в соответствии с ситуацией в будущем  наверняка сослужит хорошую службу тем молодым людям, которые стремятся приобрести престижную профессию и занять свою нишу в  жизни.
Кроме того, детские психологи и педагоги уверены, что деловой стиль способствует более качественному процессу получения и усвоения знаний. Это логично, ведь строго одетый ребенок будет лучше сконцентрирован на учебе, а не на своем внешнем виде и обсуждении костюмов, кофточек и джинсов со сверстниками.
Пересмотрите вешалки с одеждой ваших детей и задумайтесь об их будущем, да и о целесообразности  своих затрат на приобретение им гардероба. Не идите у них на поводу. Хочется верить, что благодаря и вашим усилиям, все меньше будет в наших школах строптивых учеников, одевающихся в школу как на дискотеку.
Лилия Царенок,
заместитель директора
по учебной работе СШ №1 г.Кировска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.