Вести здоровый образ жизни — модно!

mal

В современном обществе тема здорового образа жизни становится все более и более актуальной. Правильное питание, отсутствие вредных привычек и физические упражнения всегда были и будут оставаться гарантами здорового образа жизни.
Немецкий философ Артур Шопенгауэр когда-то сказал: «Девять десятых нашего счастья зависит от того, насколько здоровый образ жизни мы ведем». Исследования ученых показали: если каждый человек будет придерживаться основных правил ЗОЖ, то длительность жизни будет составлять не менее 100 лет.
Вести здоровый образ жизни — модно. Все больше и больше молодежи и не только занимается спортом, а это весьма похвально. Ведь намного приятнее видеть людей, которые уделяют особое внимание правильному образу жизни, в отличии от тех, кто не умеет себе ни в чем отказывать.
Стало любопытно, а как к здоровому образу жизни относятся кировчане и занимаются ли они спортом:
Алексей СКРЯБИН, студент:
— Здоровый образ жизни — это здорово! Предпочтение отдаю футболу, ведь в него можно играть независимо от поры года, и зимой и летом. Стараюсь — жить без вредных привычек и вести правильный образ жизни, потому что о здоровье нужно думать смолоду, никто о нем, кроме меня, не позаботится.
Людмила СЕМЕНЯКА, уборщик комплексных территорий и домовладений:
— В наше время важно быть здоровым, поэтому необходимо вести правильный образ жизни. Сама спортом не занимаюсь, но очень люблю смотреть по телевизору фигурное катание, оно как-то успокаивает. А еще очень советую ходьбу пешком, прогулку на свежем воздухе, особенно перед сном. Ну и, конечно, правильное питание, от него, как ни от чего другого, зависит наше здоровье.
Станислав ИВАНОВ, юрист:
— Вести здоровый образ жизни — залог счастья и долголетия. В молодости моим любимым увлечением была игра в хоккей и футбол, да и сейчас, собравшись дружной компанией, мы не против с товарищами погонять мяч. Хотелось бы, чтобы больше молодежи занималось спортом, особенно футболом и хоккеем.
Маша ГАБРУСЬ, школьница:
— К здоровому образу жизни я отношусь крайне положительно: пью витамины, делаю прививки и стараюсь по максимуму следить за питанием, а еще мне нравятся уроки физкультуры.
С детства у меня есть мечта — стать теннисисткой, я очень люблю большой теннис, меня восхищает игра Виктории Азаренко, я надеюсь, что когда-нибудь я тоже стану известной.
Алексей ГРИЧЕНОК, индивидуальный предприниматель:
— На самом деле здоровый образ жизни — это круто. Я считаю, что спорт — это то, что необходимо современному обществу. Я долгое время борюсь с вредной привычкой — курением, это моя главная проблема, но я очень надеюсь, что смогу ее преодолеть.
Мне всегда нравился хоккей, для меня это особенный вид спорта. Я с нетерпением жду Чемпионата мира по хоккею 2014 года в Беларуси. Непременно сам поеду на игры. Советую всем читателям заниматься спортом, быть здоровыми и радоваться жизни!
Мария СМОЖНАЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.