Я б в спасатели пошел — пусть меня научат!

pozg

Дни открытых дверей прошли в Кировском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Инспектор группы идеологической работы и кадрового обеспечения Артем Морозов 22 ноября провел для учащихся СШ №1, гимназии, а 27 ноября — сельских школ интересные и познавательные встречи. К слову, такие встречи уже стали традиционными и проводятся на протяжении последних лет.Профессия пожарного-спасателя — одна из самых опасных. А работа эта — для людей мужественных, сильных, решительных, выносливых, готовых рисковать собственной жизнью, помогая людям в чрезвычайных ситуациях, дорожно-транспортных происшествиях, во время стихийных бедствий.
Вниманию школьников в РОЧС были представлены фильмы о специализированных учебных заведениях: ГУО «Лицей при Гомельском инженерном институте» МЧС, «Гомельский инженерный институт», «Командно-инженерный институт». После захватывающих видеороликов о том, как интересно и почетно учиться на спасателя, Артем Морозов рассказал о конкурсе при поступлении, приведя статистические данные. Он отметил, что для жителей сельской местности при поступлении имеются бонусы — значительно ниже проходной балл.
Далее учеников пригласили на интересную и захватывающую экскурсию по отделу. Школьники смогли не только посмотреть пожарную аварийно-спасательную технику, но и подержать в руках шланги для тушения пожаров, посидеть в пожарной машине и даже передать привет одноклассникам по рации. Некоторые ребята примеряли спасательные шлемы. Да, что тут говорить, не каждый день можно увидеть воочию столько интересного и хоть на некоторое время почувствовать себя в роли спасателя.
В процессе экскурсии учащиеся задавали интересующие их вопросы инспектору группы идеологической работы и кадрового обеспечения РОЧС, на которые тот с охотой отвечал.
После всего увиденного некоторые ребята тут же высказали желание поступать в учебные заведения МЧС.
— Я очень хочу поступить в лицей МЧС и пойти по стопам отца, который работает в Кировском РОЧС. С техникой этой я знаком уже давно, и себя в другой профессии просто не вижу. Спасать человеческие жизни, что может быть лучше и почетнее? — поделился ученик 6 класса СШ №1 Алексей Хроленков.
Очень приятно, что молодежь активно и с большой охотой проявляет интерес к такой отважной профессии. Будем надеяться, что выпускники района в ближайшее время пополнят ряды учащихся учебных учреждений, где готовят спасателей.
Анастасия БЕГУНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.