Абсолютный чемпион — команда СШ №1

На базе Центра дополнительного образования детей и молодежи прошла игра «Интеллектуальный Кировск» среди трудовых коллективов района. В ней приняли участие 10 команд: представители СПК «Рассвет» им. К.П.Орловского, райисполкома, СШ №1, СПК «Колхоз «Белоруссия », Мышковичской и Павловичской средних школ,  Жиличского сельхозколледжа, «Рабочая молодежь», лицея №15, района газоснабжения РУП «Могилевоблгаз».
Спонсором интеллектуальных соревнований выступила районная организация ОО «Белорусский республиканский союз ветеранов войны в Афганистане». Ее руководитель Юрий Сафронов в начале игры поздравил участников и пожелал победы сильнейшей команде.
Затем участникам были представлены ведущие игры (это и оказалось изюминкой):  Егор Зуев – тренер по интеллектуальным играм г. Могилева и Валерий Семенов – методист Минского городского дворца молодежи. Сам же Игорь Лукашов (постоянный руководитель интеллектуального клуба «Эрудит»)  выступал за команду СШ №1.
Кстати, ей не было равных в игре «Эрудит — квартет», на 2 месте —  «Рабочая молодежь», а на 3-ем —  команда СПК «Рассвет» им. К.П.Орловского.
Впервые проводилась игра под названием «6х2» , которая удивила своей новизной, так как каждый игрок команды должен был проявить не только знание, но и ответить быстрее соперника на вопрос. В результате места расположились следующим образом (соответственно 1,2,3 место):  СШ №1, Павловичская СШ, «Рабочая молодежь».
В игре «Что? Где? Когда?» 1 место заняла средняя школа №1, 2 – «Рабочая молодежь», 3 место —  команда лицея №15.
Общий результат  игры таков: абсолютным чемпионом стала команда средней школы №1 г. Кировска, 2 место заняла команда  «Рабочая  молодежи», на третьем месте команда лицея №15.
Отрадно отметить, что с каждым разом количество участников игры увеличивается и увеличивается, наравне с постоянными интеллектуалами мерялись силами, познаниями и впервые участвовавшие команды —  РУП «Могилевоблгаз» и СПК «Колхоз «Белоруссия».
И пусть победил сильнейший, пусть некоторые участники не приспособились к игре, запаздывали с ответами, но мне кажется, игра увлекла, заинтересовала всех. Такого позитива многие не получали давно.  Уходя, с улыбкой говорили: «Ну, ничего, на следующей игре победим!»
Наталья
КАРАНКЕВИЧ,
главный специалист отдела идеологической работы, культуры
и по делам молодежи райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.