Высокая активность первых этапов избирательной кампании

vubory22

Нынешняя кампания по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов проходит активнее, чем аналогичная избирательная кампания четыре года назад. Такое мнение высказала 21 января журналистам председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, как сообщает БЕЛТА.
Глава Центризбиркома отметила, что участники избирательной кампании демонстрируют высокую готовность. «Есть округа, в которых буквально через неделю после начала выдвижения многие пакеты документов уже сданы. Более того, по отдельным избирательным округам в облсоветы уже существует достаточно большая альтернатива», — констатировала она.
«Это внушает определенный оптимизм, что избирательная кампания будет более оживленной, чем предыдущая», — подчеркнула Лидия Ермошина.
На местных выборах в Беларуси впервые будет работать общественный совет по урегулированию споров при использовании СМИ в предвыборной агитации. Ранее такой общественный орган при ЦИК создавался только во время проведения президентских и парламентских выборов. На местных кампаниях он востребован не был в связи с недостаточно высокой активностью кандидатов в депутаты при проведении предвыборной агитации. Однако теперь, когда у них появилось больше возможностей, в том числе для финансирования своей кампании за счет личных фондов, такой совет может понадобиться, считает Лидия Ермошина. В состав совета войдут представители ведущих государственных СМИ, Белорусского союза журналистов. Возглавит совет первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.