Выявлены недоброкачественные продуктыдля питания детей раннего возраста

Комитетом госконтроля Могилевской области в 15-ти магазинах Кричевского райпо пресечена реализация почти 200 единиц товаров с истекшими сроками годности от 1 дня до 1,5 лет.
Среди выявленных контролерами недоброкачественных продуктов оказались даже товары для питания детей раннего возраста. Например, в деревне Ермаковка для малышей предлагались консервы мясорастительные пюреобразные «Говядина с картофелем» с истекшим сроком годности на 134 дня, в деревне Луты — просроченное на 13 дней пюре из тыквы с манной крупой, сливками и витамином С и т.д.
В прошлом году за подобные нарушения районная санэпидемслужба дважды (в сентябре и ноябре прошлого года) привлекала Кричевское райпо к административной ответственности (соответственно на 3 и 6,5 млн. рублей). Вместе с тем должных выводов им не сделано.
По результатам проверки Комитетом на общество, его руководителя и 16 работников прилавка наложены административные взыскания на общую сумму 35,1 млн. рублей. Облпо-требсоюзу и Кричевскому райисполкому предложено обеспечить привлечение виновных к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.