«Горячая линия»

Уважаемые читатели!
10 февраля 2014 г. с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 Комитет  государственного контроля Могилевской области проведет для жителей области «горячую телефонную линию» по теме: «О недостатках при обеспечении кормами отрасли животноводства Могилевской области».
В последние годы Комитетом совместно с правоохранительными и контролирующими органами выявляются ненадлежащее кормление сельхозживотных, несбалансированные рационы, элементарная нехватка кормов и их низкое качество. Не изжиты и случаи приписок объемов заготовленных кормов всех видов.
Подобные нарушения были установлены в 2013 году в хозяйствах Бобруйского, Быховского, Глусского, Дрибинского, Кличевского, Костюковичского, Краснопольского, Кричевского, Мстиславского, Славгородского, Хотимского, Чаусского и Чериковского районов, 45 их руководящих работников привлечены к ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
Просчеты руководства хозяйств в организации зоотехнического обслуживания влекут существенное снижение удоев и привесов, недополучение приплода и рост падежа свиней и КРС. Более того, такая бесхозяйственность выливается в финансовые потери и недополучение заработной платы.
Во время «горячей линии» вы можете сообщить сотрудникам Комитета госконтроля о нехватке кормов в сельхозорганизациях области, их низком качестве и необоснованных потерях, в том числе из-за неудовлетворительного хранения, а также о других нарушениях и недостатках, касающихся указанного вопроса.
По каждому «сигналу» будут приняты соответствующие меры реагирования.
Обратиться на «горячую телефонную линию» и задать вопрос можно по телефону: (80222)           25-87-47, (80241) 5-24-34 (для жителей Кричев-ского, Костюковичского, Климовичского и Хотимского районов), (80225) 58-40-14 (для жителей Бобруйского, Глусского, Кировского и Осиповичского районов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.