Турнир памяти Александра Ядловского

tyrnir

На базе Жиличского государственного сельскохозяйственного колледжа проходит традиционный турнир по мини–футболу на приз памяти Александра Ядловского, воина-интернационалиста, уроженца п.Жиличи, погибшего во время войны в Афганистане. Этот турнир 21-ый, его торжественное открытие состоялось 17 февраля. А накануне, 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, капитаны команд, а также воины-афганцы возложили венок к могиле Александра Ядловского и почтили его память минутой молчания.
В соревнованиях принимает участие 15 команд: сборная учащихся колледжа,  преподавателей и сотрудников, Жиличской СШ, Павловичской СШ, СПК «Рассвет» им.К.П.Орловского, «Добосна-агро», «Красный боец», РОВД, РОЧС, а также две команды из Бобруйского района.
На торжественной церемонии открытия турнира капитанам команд была оказана честь поднять Государственный флаг Республики Беларусь. Председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Ю.С.Сафронов поздравил команды с началом соревнований и пожелал им успехов на футбольной площадке (на фото). Участников соревнований приветствовали заместители директора сельхозколледжа: по учебной работе — Е.В.Барковская, по воспитательной работе — А.Г.Пенязь.
Главный судья В.К.Прокопчик ознакомил команды с графиком проведения игр. Соревнования будут проходить  на протяжении месяца. Команды играют в один круг по круговой системе. В финале сыграют 4 лучшие команды.
Спонсорами турнира выступают Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж и индивидуальный предприниматель М.Я. Лешкевич, который материально поддерживает соревнования уже пять лет.
Все желающие могут приходить и приезжать посмотреть на увлекательные матчи.
Екатерина ЯКУШ,
преподаватель
Жиличского
сельхозколледжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.