Звезды белорусского спорта

Белоруска Дарья Домрачева стала двукратной чемпионкой Олимпийских игр в Сочи, а Надежда Скардино завоевала бронзу.
После победы 11 февраля в гонке преследования лидер белорусской биатлонной команды выиграла 14 февраля индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 43 мин. 19,6 сек, допустив лишь один промах.
Под стать лидеру выступила 14 февраля еще одна белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая не только как обычно безукоризненно провела все четыре стрелковые сессии, но и отлично пробежала по лыжне, отстав от Дарьи на 1 мин. 38,2 сек. и завоевав бронзовую медаль.
Белорусская фристайлистка Алла Цупер завоевала золото Олимпиады-2014. Это четвертая награда сборной Беларуси на сочинских Играх, причем третья — высшей пробы.
Турнир по лыжной акробатике 14 февраля 34-летняя Алла Цупер начала не очень удачно, замкнув шестерку финалисток. Однако после первой финальной попытки она вырвалась вперед, показав лучший результат — 99,1 балла. Пройдя в главный финал с четвертой позиции, опытнейшая белорусская спортсменка первой исполнила свою заключительную попытку, которая в итоге оказалась золотой.
Для уроженки Ровно Аллы Цупер нынешняя Олимпиада пятая в спортивной карьере: в Нагано-1998 она выступала за украинскую сборную (5-е место), а затем перешла под знамена Беларуси. В Солт-Лейк-Сити-2002 она была 9-й, в Турине-2006 — 10-й, а в Ванкувере-2010 заняла 8-е место. После ванкуверских Игр Алла собиралась завершить выступления, в 2012 году родила дочь Лизу, а затем решила вернуться. И возвращение получилось триумфальным. Перед нынешней Олимпиадой опытная фристайлистка говорила, что после Сочи точно завершит профессиональную спортивную карьеру.
По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.