Акция «Мы — граждане Беларуси»

Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!», посвященная Дню Конституции Республики Беларусь, стартовала 10 марта.
Открыла акцию торжественная церемония вручения национальных паспортов 14-летним юношам и девушкам в Совете Республики Национального собрания.
В этом году отмечается 20-летие Конституции Республики Беларусь. «Символично, что к юбилею Основного закона страны на торжественную церемонию вручения паспортов в Совет Республики были приглашены двадцать юных белорусов — лучших представителей одаренной столичной молодежи, отличников учебы, участников научно-практических конференций, победителей и призеров республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад», — отметили в БРСМ. Главный документ молодым людям вручил председатель Совета Республики Анатолий Рубинов.
Патриотическая акция «Мы — граждане Беларуси!» проходит по всей стране по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи с 2004 года. Ежегодно с 10 по 15 марта представители законодательной и исполнительной власти, почетные люди, ветераны войны и труда в торжественной обстановке вручают юношам и девушкам паспорта граждан Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.