О средствах реабилитации для незрячих и слабовидящих граждан

nezryachie

В Кировском районном центре социального обслуживания населения был проведен «круглый стол» на тему: «Знакомство с тифлотехническими средствами реабилитаций для инвалидов по зрению» совместно с Могилевской областной организацией общественного объединения «Белорусское товарищество по зрению». На повестки дня были различные вопросы, но основной – это информационная поддержка (реклама) для незрячих и слабовидящих граждан тифлотехническими средствами. В настоящее время кабинет реабилитации пополнился рядом приборов и приспособлений, пользование которыми доступно и позволяет частично компенсировать потерю зрения. Для этого и пригласили инвалидов по зрению, чтобы рассказать и показать на практике применение данных тифлотехнических средств: кухонные электронные весы, которые проговаривают массу порций и позволяют взвешивать порции до 5 кг; двусторонний нож-дозатор, производит нарезку ровными ломтиками заданной толщины; говорящая рулетка; говорящие напольные весы; широкий спектр луп; тактильные трости различной модификации для незрячих; дозаторы для сыпучих продуктов и воды; специальные овощечистки; говорящие часы-будильники; специально приспособленные шашечно-шахматные доски, звуковые мячи; термометр и тонометр, медицинские с речевым выходом для измерения температуры и давления и мн.др.
Особенной популярностью среди приглашенных пользовались комментирующие мобильные телефоны и смартфоны.
Все присутствующие с большим интересом слушали, а затем и испробовали на себе привезенные приборы, на некоторые тут же сделали для себя заказы.
Те, кто по той или иной причине не смог посетить данное мероприятие, могут ознакомится с вышеперечисленными тифлотехническими средствами, а также получить полную информацию, где и как достать данные средства в учреждении «Кировский РЦСОН» — ул.Кирова,63, отделение дневного пребывания для инвалидов каб.№ 6, или по телефону 25-6-60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.