Выявлены грубые нарушения

«Сразу 2 уголовных дела возбуждены правоохранителями по материалам проверки Комитетом госконтроля Могилевской области КСУП «Добрость» Кричевского района.

Контролерами были установлены случаи незаконных выплат заработной платы и премий руководству предприятия и работникам на сумму почти 28 млн. рублей. Кроме того, выявлены: недостача имущества на более чем 33 млн. рублей, завышение стоимости строительно-монтажных работ на 124,6 млн. рублей, недопоставка государству более 216 тонн маслосемян рапса на 403,3 млн. рублей, нарушения порядка осуществления расчетов и использования наличных денежных средств на 1,34 млрд. рублей, ведения бухгалтерского учета (на учет поставлено государственное имущество на сумму более 3,5 млрд. рублей), кассовых операций, учета драгоценных металлов и бланков строгой отчетности, эксплуатации зданий, стандартизации и метрологии, представления госстатотчетности и иные.

Кроме возбуждения уголовных дел по материалам проверки к административной ответственности привлечены предприятие и 6 его должностных лиц на общую сумму 73,7 млн. рублей.».

 

Заместитель

председателя Комитета                                                   А.А.Игликов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.