Установлен ряд нарушений законодательства

«В рамках деятельности созданной по поручению Главы государства республиканской рабочей группы по проблемным вопросам в жилищно-коммунальном хозяйстве Комитетом государственного контроля Могилевской области проверены 4 организации ЖКХ области:
КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района г. Могилева», могилевское ООО «ЖилЭкспо», Бобруйское УКДП по обслуживанию жилищного фонда Ленинского района г. Бобруйска и Мстиславское УКПП «Жилкомхоз».

В каждой проверенной организаций выявлены завышения в
2012-2013 гг. себестоимости услуг по техническому обслуживанию жилищного фонда (в Октябрьском ЖРЭУ г. Могилева на 2,9 млрд. рублей, в Ленинском ЖЭУ г. Бобруйска – на 0,7 млрд. рублей, в
ООО «ЖилЭкспо» на 0,2 млрд. рублей) и теплоснабжению
(в Мстиславском Жилкомхозе на 0,4 млрд. рублей).

В ООО «ЖилЭкспо» выявлены незаконное получение в
2012 году 54,1 млн. рублей средств бюджета, нецелевое использование в 2012-2014 гг. 4,8 млрд. рублей отчислений населения на капитальный ремонт жилых домов.

В Октябрьском ЖРЭУ г. Могилева и Мстиславском жилкомхозе выявлены завышения на общую сумму 0,2 млрд. рублей стоимости капитального ремонта и модернизации жилых домов.

В 3-х организациях выявлено нарушение нормативных сроков проведения капитального ремонта и тепловой модернизации жилых домов (в Октябрьском ЖРЭУ г. Могилева от нормативный срок проведения работ превышался на 4-15 месяцев, в Мстиславском жилкомхозе –
2-5 месяцев, в Ленинском ЖЭУ г. Бобруйска – на 1 месяц).

В каждой из 4-х проверенных организаций выявлены нарушения порядка технической эксплуатации жилых зданий, в 3-х организациях (кроме ООО «ЖилЭкспо») — нарушения природоохранного законодательства, в 3-х организациях (кроме Мстиславского жилкомхоза) — несоблюдение требований санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, в Октябрьском ЖРЭУ г. Могилева и в Ленинском ЖЭУ
г. Бобруйска — нарушения законодательства о земле и при распоряжении государственным имуществом.

Установлен ряд иных нарушений законодательства: о государственных закупках, госстатотчетности, об обращениях граждан, правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов и грузопассажирских подъемников, правил пожарной безопасности и законодательства об обеспечении единства измерений.

В настоящее время Комитетом рассматривается вопрос о привлечении указанных организаций и их должностных лиц к административной ответственности.

Контроль за работой организаций жилищно-коммунального хозяйства Могилевской области будет продолжен.»

 

Первый заместитель председателя

Комитета государственного контроля

Могилевской области                                                      О.В.Садовский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.