«Маленькие звезды» Кировска

Под таким названием в Центре дополнительного образования детей и молодежи прошел районный фестиваль- конкурс художественной самодеятельности среди воспитанников до-школьных учреждений образования с целью развития художественно-эстетического творчества, повышения исполнительского мастерства, поиска и выявления талантливых детей, создания им условий для творческого роста и социальной адаптации. Конкурс проводился в номинациях: «декоративно-прикладное творчество», «вокальное творчество» (солисты-вокалисты, вокальные ансамбли, авторы-исполнители), «хореографическое творчество» (народно-сценический танец, современная хореография и др.), «декоративно-прикладное и изобразительное творчество» в возрастной категории 4-7 лет.
1-е место в номинации «вокальное творчество» заняли Виолета Халатова и вокальный коллектив яслей-сада №4, 2-е место у вокального коллектива яслей-сада а/г Мышковичи, а 3-е место присуждено Ане Концевой из яслей-сада а/г Мышковичи.
В номинации «хореографическое творчество» победителем признан коллектив «Звезды востока», 2-е место – у танцевальной группы «Звоночек» Центра дошкольного развития ребенка, третьим стал танцевальный коллектив яслей-сада № 4. Приз зрительских симпатий в этой номинации завоевала группа «Лихие парни».
Экспонаты изобразительного и декоративно-прикладного творчества участники фестиваля сдали заранее. Члены жюри единодушно присудили 1-е место Евангелине Рудак из ЦДОДиМ, 2-е и 3-е места соответственно у Александры Саньковой и Альбины Бержаниной из яслей-сада а/г Мышковичи. Также отмечена работа «Родная сторона» Илоны Манько из Павлович.
Все номинации фестиваля «сияли» красками талантов наших конкурсантов!
Мир творчества удивителен тем, что в нем нет границ, как и нет границ для нашей вселенной, усеянной множеством звезд. Сколько их? Миллионы! И в нашем городе загорелись новые огоньки «Маленьких звезд».
Светлана КАСПЕРОВИЧ,
педагог-организатор
ЦДОИиМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.