Потребкооперация в Глусском районе сдает позиции

Доля участия в розничном товарообороте торговли района снижается, торговых объектов райпо тоже стало меньше. Коллегия Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля за состоянием и развитием потребительской кооперации в Глусском районе.
Коллегией отмечено, что принимаемые правлением райпо меры по развитию торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности, выполнению заданий и мероприятий отраслевой программы недостаточны.
Не редки случаи выявления на прилавках магазинов потребкооперации товаров с истекшими сроками годности, не вовремя восполняется ассортимент распроданных товаров, есть сбои в работе автомагазинов.
Обществом не обеспечено, а в отдельных случаях провалено выполнение доведенных облпотребсоюзом и государственными органами управления показателей экономического развития, заданий и мероприятий программ развития потребительской кооперации, развития и поддержки личных подсобных хозяйств.
Сокращено и количество заготовительных пунктов, в то же время им не обеспечивается выполнение заданий по заготовке отдельных видов сельхозпродукции и сырья, а в 2013 году даже не достигнуты объемы предшествующего года и др.
Для принятия мер материалы коллегии и выработанные по ее результатам предложения по исправлению ситуации направлены местным органам власти, облпотребсоюзу и райпо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.