Введен запрет на посещение лесов

lesagoryat

В связи с установившейся аномально жаркой погодой на территории республики, в том числе Могилевской области и Кировского района  запрещено посещение лесов и торфяников, разведение костров.

За разведение костров предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1млн.800 тыс.руб. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 7 млн.500 тыс.руб.

Об усилении мер по обеспечению
противопожарной защиты
населенных пунктов,
объектов хозяйствования, лесов,
торфяников и сельхозугодий
района

На основании Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пункта 5 Правил пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 10 августа 2010 г. № 20, представления ГЛХУ «Б

обруйский лесхоз» от 28 июля 2014 г. № 03-08/821 об установившемся 4 классе пожарной опасности и возможном осложнении обстановки с пожарами в лесах и торфяниках, а также в целях их предупреждения, Кировский районный исполнительный комитет

1. Запретить посещение населением лесов и торфяников (в том числе на автотранспорте), разведение костров, сжигание сухой растительности, пожнивных остатков, стерни.
2. Землепользователям, руководителям организаций района, председателям сельских исполнительных комитетов:
2.1. принимать незамедлительные меры по организации тушения возникающих очагов пожара в начальной стадии силами добровольных пожарных дружин, команд;
2.2. активизировать деятельность обходчиков (объездчиков) по своевременному обнаружению возгораний.
3. Кировской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Кировскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям (далее – Кировский РОЧС), отделу внутренних дел райисполкома совместно с государственным лесохозяйственным управлением «Бобруйский лесхоз» (по согласованию) обеспечить патрулирование лесов и торфяников.
4. Открытому акционерному обществу «Передвижная механизированная колонна-97 Водстрой» в максимально короткие сроки:
4.1. обеспечить создание запасов воды в мелиоративных каналах;
4.2. проверить техническое состояние гидротехнических сооружений, проконтролировать закрытие водорегулирующей арматуры на шлюзах и других водорегулирующих системах с целью накопления воды для целей пожаротушения.
5. Кировскому РОЧС обеспечить при необходимости полную готовность сил и средств для тушения пожаров.
6. Руководителям субъектов хозяйствования района обеспечить представление информации о чрезвычайных ситуациях в соответствии с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2001 №1280 «О порядке сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в комиссию по чрезвычайным ситуациям при Кировском райисполкоме (Невинский В.В.), Кировский РОЧС.
7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям при Кировском райисполкоме Невинского В.В., начальника Кировского РОЧС Рощина Д.А.
8. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Кiравец».

Первый заместитель председателя
В.Л.Цариков.
Управляющий делами Е.А.Сакадынец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.