Чтобы предотвратить пожары в жилищном фонде

rocsakc

Готовы ли печи в домовладениях жителей част-ного сектора к эксплуатации в отопительный сезон? Этот вопрос волнует представителей РОЧС, других заинтересованных структур и, конечно же, должен волновать самих владельцев частных домов. Надежды на то, что все обойдется, часто не оправдываются, и безалаберность в вопросах обеспечения пожарной безопасности приводит к пожарам, уничтожающим имущество, а нередко и к гибели людей. 

В рамках осуществления надзорной деятельности за соблюдением законодательства о пожарной безопасности с начала года инспекцией государственного пожарного надзора в районе проведена проверка 4242 домовладений. За допущенные нарушения норм и правил пожарной безопасности 238 граждан привлечены к административной ответственности.
В рамках республиканской пожарно-профилактической акции «За безопасность — вместе!» в данный период представителями районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводятся проверки домовладений граждан. В одном из таких рейдов принял участие фотокорреспондент редакции районной газеты.
Старшим инженером группы организации функционирования ГСЧС и ГО РОЧС Иваном Бегуном совместно с представителем РЦСОН Ириной Дятловой была проведена проверка состояния домовладений одиноко проживающих граждан, со специалистом социально-педагогического центра отдела образования, спорта и туризма райисполкома Екатериной Литвиненко — домовладений, в которых проживают многодетные семьи.
При обследовании жилищного фонда на предмет состояния печей, дымоходов, электрической проводки и т.д.) проводилась разъяснительная работа по вопросу соблюдения мер пожарной безопасности в быту, а также противопожарный инструктаж. Гражданам были вручены памятки по правилам пожарной без-опасности.
Фото
Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.